Triunfó Artesanos FC en la liguilla

Redacción Sportanos

En el primer episodio de la liguilla de la Liga Premier Serie B, los Artesanos de Metepec viajaron a Guerrero y derrotaron por 2 goles a 1 a los Avispones de Chilpancingo, el cotejo tuvo lugar en el Estadio General Vicente Guerrero, donde los futbolistas de Metepec iniciaron perdiendo, pero un golazo del “Borre” Flores y un tanto más del “Meño” Fuentes, dan la ventaja global a la “Ola Morada”.

Al minuto 5, los Avispones de Chilpancingo abrieron el marcador; en un disparo de Alejandro Linares desde fuera del área, la pelota se desvió lo suficiente y terminó por colarse en la portería que defendió Darco Zaragoza, fue el 1-0.

Los Artesanos de Metepec le pusieron personalidad y al minuto 17, David el «Borre» Flores sacó un disparo con su pierna derecha, la esférica pegó en el poste y se metió, el lance del portero hizo más espectacular el gol del habilidoso futbolista, las cosas estaban 1-1.

Los Artesanos de Metepec fueron por más y al minuto 20, Juan Manuel Fuentes Bernal se tendió de palomita y remató fuerte, la pelota se coló por debajo de las piernas del cancerbero de los Avispones y así la “Ola Morada” celebró el 2-1.

Para el segundo tiempo, los Artesanos salieron en busca de ampliar la ventaja, el director técnico, Juan Carlos el “Oso” Pedroza ajustó para refrescar a su plantel y envió al terreno de juego a Luis López y a García Veloz, quienes agarraron la pelota y en más de una ocasión pusieron en aprietos a los locales.

Los Artesanos de Metepec lucharon cada pelota dividida, fue un juego de mucho contacto físico, eso quedó demostrado cuando Leonardo Castillo tuvo que ser asistido por el cuerpo médico por un corte en su ceja que requirió sutura, aún así regresó al terreno de juego porque los visitantes ya no tenían cambios.

Después de 90 minutos, los Artesanos se quedaron con la victoria por 2-1, buscarán cerrar la hazaña en Metepec, el próximo sábado 27 de Abril a las 16:00 horas, cuando salten al terreno de juego de su “Fortaleza Morada” la U.D Martín Alarcón Hisojo “La Hortaliza” en busca de su clasificación a semifinales.