TIGRES RUGE MÁS FUERTE EN EL VOLCÁN

Por Mario Mendoza

Los Tigres siguen invictos y con dos zarpazos de Gignac vencen 4 goles a 2 a los Pumas dentro de la jornada número 6 del Clausura 2023 de la Liga Mx.

Con un partido intenso, de ida y vuelta, al minuto 11 los encargados de abrir el marcador fueron los locales a través de Nico Ibáñez que se estrenó como goleador portando la camiseta felina, después de que remató un centro a segundo poste que vino desde la banda izquierda para el 1-0.

La respuesta de los capitalinos no se hizo esperar y al minuto 16, después de un error de la defensa local, Del Prete aprovecharía para robar el balón cerca del área, introducirse en ella y de pierna izquierda definir al segundo poste dejando sim opción a Guzmán para poner el 1-1.

Los norteños se pondrían de nuevo arriba en el marcador después de un grave error del defensa auriazul José Galindo que en su intento por despejar un balón que venía de la banda derecha, terminó incrustandolo en su propia meta, poniendo la pizarra 2-1 para la localía.

Se consumía el primer tiempo, sin embargo habría una más tras un remate de Gignac, que el defensor de Pumas Jonathan Sánchez tapó con la mano provocando un penal, que el mismo francés cobró, capitalizandolo de pierna derecha al poste derecho de Sosa para irse al descanso 3-1.

Para la segunda mitad, la reacción de los visitantes llegaría y con un golazo del comandante Dinenno, que sacó un potente disparo de pierna derecha desde afuera del área que se clavó en el ángulo superior izquierdo de la meta de Guzmán para el 3 goles a 2.

El partido agonizaba, pero los regios tendrían una más después de una jugada de individual de Córdova, que mandó un cambio de juego para Gignac al segundo poste desde la banda izquierda y el francés remata de volea dejando cartones definitivos de 4+2.

Con este resultado los Tigres llegan a 14 puntos y estarán enfrentando a Juárez en la siguiente jornada; mientras que los Pumas se quedan con 8 unidades y visitarán a Necaxa en la fecha 7 del actual torneo.