Regreso triunfal del Tricolor

POR: Carlos Castillo.

La Selección Nacional de México venció por marcador de 3-0 a la Selección de Guatemala, partido amistoso que se celebró en el Estadio Azteca, previo a la mini gira europea.

México comenzó a manejar el ritmo del juego, desde el inicio del partido e inmediatamente lo reflejó en el marcador tras la anotación de Henry Martín, al minuto 6. El combinado nacional Azteca mostró mejor futbol conforme avanzaron los minutos y aumentó su ventaja en la pizarra al minuto 26, con gol de Orbelín Píneda y al 36”, con anotación de Sebastián Córdova.

Guatemala por su parte mostró pocos destellos de futbol que no generaron problemas en el arco mexicano que defendió Hugo González durante la primera mitad.

Para la segunda parte, el conjunto guatemalteco aprovechó la baja de juego de México y se atrevió a presionar desde los primeros minutos, pero no logró generar ocasiones de peligro, ni descontar en el marcador, la victoria fue para los dirigidos Gerardo Martino.

La Selección Mexicana se enfrentará a Holanda el próximo miércoles 7 de octubre a las 13:45 horas en el Johan Cruyff Arena.