Países Bajos eliminó a Estados Unidos

Por: Andrés Hernández Vez Foto: Crestomatía FIFA

En el primer partido de los Octavos de Final de Qatar 2022, Países Bajos venció 3–1 a Estados Unidos y espera rival entre Argentina y Australia.

El encuentro comenzó con una selección americana muy intensa que buscó constantemente marcar el primer gol que les diera la tranquilidad, sin embargo, Pulisic no pudo concretar la más clara y Memphis Depay llegó al 10″ para adelantar a Holanda en el marcador.

Estados Unidos intentó, fue mejor, pero lo acertaron frente al arco y Países Bajos, en una jugada calcada del primer gol, anotó el 2–0 para irse al descanso.

En la segunda mitad, el juego se mantuvo en media cancha y los norteamericanos pudieron marcar al 76″, se metieron en el partido pero poco les duró el gusto, cinco minutos después llegó Dumfries tras un centro de Blind para terminar con cualquier aspiración que tuvieran los estadounidenses.

De esta manera, Países Bajos avanzó a cuartos y eliminó a la única selección de CONCACAF que había avanzado.