Los Pumas mandan en CU, Chivas dejó escapar el empate

Por: Elvira Miranda

Los Pumas le ganaron 1-0 a las Chivas en la jornada 17, con el resultado quedan definidos los lugares de la clasificación directa, los universitarios ocupan el cuarto lugar y el rebaño se quedó con el quinto puesto.

Los de la UNAM hicieron pesar su cancha y al minuto 11 de juego abrieron el marcador con gol de Matías Fernández, quien no perdonó un rebote concedido por la defensa rojiblanca y remató dejando sin oportunidades a Miguel Jiménez, el marcador permaneció 1-0 para el descanso.

En la segunda parte, Chivas tuvo aproximaciones sin éxito, la lucha entre Alan Mozo y Cesar Huerta en la banda dejo acciones futboleras de gran calidad, al 77” se decreto penal para el Rebaño por una mano en el área de los universitarios, Alexis Vega fue el encargado de cobrar la pena máxima y Julio González se vistió de héroe al atajar el tiro penal mismo que desvió hacia el costado derecho de su portería.

Con el resultado de 1-0 ambos equipos están calificados a la liguilla del futbol mexicano y se enfrentarán nuevamente en la fase de cuartos de final, el resto de los partidos se confirmarán después de los juegos correspondientes al nuevo formato de “Play In” antes llamado repechaje.