León es finalista después de cenar birria

Por: Carlos Castillo.

El León venció a las Chivas por global de 2 goles 1 en las Semifinales del Guard1anes 2020. Con esta victoria el conjunto Esmeralda se instaló en la Gran Final del futbol mexicano y buscará conseguir su octava estrella.

El Rebaño Sagrado comenzó a presionar desde el inicio del encuentro, a pesar de ello, el León dominó la mayor parte de la primera mitad y logró ponerse en ventaja al minuto 18”, gracias al gol de Joel Campell, tras una gran jugada del conjunto verde que dejó pasmada a la defensiva de los Rojiblancos.

El León manejó la ventaja en el marcador durante la segunda parte ante los pocos intentos del Guadalajara por batir el marco de Rodolfo Cota, quien se mostró seguro en las pocas intervenciones que tuvo.

Para la Gran Final, León se enfrentará al ganador entre Pumas y Cruz Azul, duelo que parece estar sentenciado desde el juego de ida tras la goleada de “La Máquina” en el estadio Azteca por marcador de 4-0.