Las Chivas ganaron, “Chicharito” sumó minutos

Por: Elvira Miranda

En duelo de la jornada 8 las Chivas recibieron a los Pumas en el Estadio Akron, las buenas noticias levantan el ánimo del Rebaño pues el “Chicharito” Hernández está de regreso en las canchas y sumó sus primeros minutos en la victoria de los Rojiblancos 3-1 frente a los universitarios.

En el primer tiempo, los intentos de aproximación estuvieron presentes para ambas escuadras, sin embargo, el gol no llegó, los equipos se fueron al descanso con un amargo empate a ceros.

Para la segunda mitad, Alan Mozo se adueñó de la banda derecha para mandar una asistencia precisa a Cade Cowell quien consiguió la primera anotación del encuentro al minuto 53, el “Pollo” Briseño se hizo presente con un cabezazo en el aire para lograr el gol que marcó el 2-0 al 68”.

Unos minutos más tarde, el “Chiquete” Orozco cometió una mano clara dentro del área otorgando a los de la UNAM un penal que “Toto” Salvio cobró adecuadamente para acortar distancias y marcar el 2-1, el ataque universitario parecía reaccionar cuando el “Pocho” Guzmán marcó el 3-1 definitivo a favor del Rebaño al minuto 80.

Al 86” de tiempo corrido ingresó de cambio Javier Hernández, oficialmente marcó su regreso a las canchas después de casi 6 meses de ausencia por lesión, para la jornada 9 las Chivas visitarán al Cruz Azul y los Pumas enfrentarán al Atlas.