Las Amazonas sumaron sexto título en la Liga MX femenil

Por: Daion Hernández

A las futbolistas de los Tigres de la UANL les bastó la goleada en la ida por 3 goles a 0 que le propinaron al América para lograr su sexto título en la Liga MX femenil, el partido de vuelta terminó 0-0 pero el título fue para las norteñas.

Las Águilas acudieron a Nuevo León con la misión de hacerle tres goles a las locales para obligar al alargue, sin embargo, mostraron un futbol pobre y no fueron ni la sombra de lo que hicieron durante el torneo y parte de la liguilla.

Sin nada que perder y todo que ganar, en la segunda mitad, las Águilas del América se lanzaron con todo en busca de hacer el primer tanto del juego, pero nunca pudieron hacerle dueño a las Amazonas quienes ante su gente tampoco pudieron meter un gol que hiciera explotar el Volcán.

Stephany Mayor de las Amazonas se quedó solo contra la portera de las Águilas del América, Itzel González, sin embargo, no supo definir de buena forma y en dos ocasiones falló la oportunidad, el grito de gol se quedó ahogado en las gargantas de los aficionados que abarrotaron el Volcán.

Después de 180 minutos, la final entre las Amazonas y las Águilas del América llegó a su fin, las norteñas lograron su sexta corona en la Liga MX femenil y son las mejores del balompié mexicano, están formando toda una historia de éxitos en el futbol Azteca, su primer título fue en el Clausura 2018 y desde entonces son las reinas en nuestro país.