Italia campeón de la Eurocopa

Por: Elvira Miranda

La Eurocopa tiene nuevo monarca, tras un duelo intenso de inicio a fin, Italia se proclamó campeón del torneo, el juego lo definieron en los penales.

Los Ingleses se adelantaron muy temprano en el encuentro a penas al minuto 2 con un gol de Luk Shaw, el juego se mantuvo así hasta el descanso.

Los Italianos se volcaron al ataque hasta encontrar el empate al 67”, Leonardo Bonucci anotó el gol que le dio vida a la Nazionale, tras jugarse los tiempos extras se llegó a la tanda de penaltis, instancia que se presentó muchas veces en el torneo.

Finalmente la definición favoreció a la Selección Italiana por 4-3, fue el equipo más constante en esta Euro y cerró con broche de oro, acumula 2 títulos en la competición.