El Barça se extinguió en Europa

Por: Carlos Castillo

El Barcelona consumó otro fracaso más en Europa tras ser eliminado en los Play-Offs de la UEFA Europa League en la edición 2022/23, después de perder 4-3 en el marcador global ante el Manchester United. El conjunto culé solamente ha ganado una vez en Old Trafford en 2019 y con un autogol del “Red Devil”, Luke Shaw.

El “Teatro de los Sueños” acompañado de la leyenda Sir. Alexis Ferguson, recibió el partido de vuelta entre el Manchester United y el Barça, encuentro de ida y vuelta donde los blaugranas se pusieron arriba en el marcador después de que Robert Lewandowski marcara desde los once pasos al minuto 18’.

Al inicio de la segunda mitad se le apareció el “Diablo” al Barcelona en OldTrafford; después de que Fred orquestará la remontada al empatar el encuentro durante los primeros minutos de la parte complementaria; seguido del golazo del futbolista brasileño, Antony, después de una gran jugada colectiva de los Red Devils.

El equipo de Cataluña ha ganado solo uno de sus últimos cinco encuentros en competiciones europeas y tendrá su revancha la siguiente temporada en Europa, específicamente en la UEFA Champions League, competición a la cual entrarían de manera directa si se mantienen en los primeros tres lugares dentro de la clasificación de La Liga, donde por ahora marchan líderes absolutos.