El América avanzó pero hubo polémica en el Azteca

Por: Rodrigo Estrada

Se jugaron los cuartos de final de vuelta entre las Águilas y el Puebla, donde el América pasó a semifinales de la Liga MX al ganar 4-3 en el global.

En el primer tiempo, al 42, Henry Martín anotó el primer gol del partido; al 45, el defensa del Puebla, Israel Reyes anotó un gran gol de chilena para poner el empate en el Azteca.

En la segunda parte, al 57, desde los once pasos apareció Diego Valdés y falló el penal, sin embargo, con el ojo y criterio del VAR, el colegiado decidió repetir el penal porque supuestamente se adelantó el portero del Puebla, Antony Silva, ya en la segunda oportunidad Valdés no falló y puso el 2-1.

Al 74, el extremo mexicano, Alejandro Zendejas anotó el 3-1 para concretar el pase a semifinales del América.

En el último suspiro del partido, Aristeguieta anotó el 3-2 desde la vía penal y decretar el 4-3 en el global.

Los dirigidos por Fernando Ortiz están a la espera de los cuartos de final restantes para conocer su rival en las semifinales.