Chivas ganó con autogol y pelea por la liguilla

Por: Elvira Miranda

Las Chivas se midieron ante el Pachuca en un duelo definitivo de cara a la búsqueda por la clasificación a la liguilla de la Liga MX, el 1-0 ante los Tuzos bastó para continuar en la búsqueda de la clasificación a la fase final del Clausura 2024.

La primera mitad fue marcada por los intentos del Guadalajara sobre el arco de los locales, la falta de comunicación marcó el resultado del encuentro, pues al minuto 41, un error en la defensa marcó el gol que dio el triunfo a los visitantes tras un centro del “Piojo” Alvarado que terminó al fondo de las redes por un rebote de la defensa Tuza.

La segunda mitad fue de mero trámite, pues pese a los intentos de los “Tuzos” el Rebaño supo manejar el partido para llevarse los 3 puntos en la bolsa y dormir tranquilos. Los del Guadalajara manejaron el resultado a su favor y salieron victoriosos del Estadio Hidalgo.

Para la jornada 16, las Chivas recibirán al Querétaro y el Pachuca visitará al Santos en el Territorio Santos Modelo.