Brasil manda a México a pelear por la Bronce

POR: Aldair Villanueva

Partidazo en las Semifinales de los Juegos Olímpicos, México y Brasil regalaron un espectáculo del buen trato de balón y empataron el encuentro 0 a 0 hasta llegar a la tanda de penales, donde la Selección Verdeamarela se llevó el triunfo 4 por 1.

Brasil controló gran parte del encuentro sin obtener claridad frente al arco, la jugada más peligrosa del encuentro llegó en la segunda parte, Richarlison se alzó por los aires y remató un centro de Dani Alves, pero el balón retumbó en el poste.

México disminuyó drásticamente su nivel futbolístico con el pasar de los minutos, sin embargo, continúo demostrando el gran nivel de varios jugadores y mantuvieron a raya a los delanteros brasileños.

En la tanda de penales, Brasil acertó todos sus disparos, Dani Alves, Martinelli, Bruno Guaimarēs y Rainieri fueron los encargados de los disparos; por los Aztecas, Eduardo Aguirre y Johan Vázquez fallaron sus tiros y solo «Charly» Rodríguez concretó su tiro.

La Selección de Brasil se colocó por tercera ocasión consecutiva en una final olímpica y se encuentra a la espera de rival que saldrá entre Japón y España.