Benfica y Chelsea logran pase a cuartos de final en la Champions

Por: Elvira Miranda

Los dos primeros clasificados a los cuartos de final están definidos, Benfica venció a Brujas y el Chelsea al Borussia Dortmund.

Benfica 5-1 Brujas (global 7-1)

Los de Portugal salieron con todo al ataque para sellar su clasificación, el primer gol llegó al minuto 38 a través de Rafa Silva, fue asistido por Goncalo Ramos, quien además de asistir también logró un gol antes del descanso para poner el 2-0.

En la segunda mitad, Ramos marcó nuevamente para llevarse el doblete a su cuenta personal, al 57″ puso las cosas 3-0, en el minuto 71, João Mario cobró el penal de forma contundente y la cuenta de los portugueses la cerró David Neres al 77″.

El resto del encuentro fue mero trámite. Club Brujas tuvo el de la honrra con el gol de Bjorn Meijer al 87″, los de Bélgica hicieron un gran torneo y se despidieron con honor de esta edición de la Champions.

Chelsea 2-0 Borussia Dortmund (global 2-1)

El arranque de partido fue peleado por ambos bandos, fue hasta el minuto 43 que Raheem Sterling consiguió la anotación tras una serie de rebotes dentro del área para irse al descanso con la ventaja de 1-0 y el empate en el global.

Para la segunda mitad, el juego no cambió mucho, ambos equipos salieron a buscar el gol que los pusiera en la siguiente ronda pero fue el Chelsea quien encontró el pase tras una jugada que fue revisada en el VAR y marcada como penal, Kai Havertz cobró y convirtió el gol para poner el 2-0 definitivo al minuto 53, el Dortmund intentó revertir la situación pero no consiguió el empate global.

Este miércoles conoceremos a los siguientes dos clasificados con los duelos Bayern Múnich vs PSG y Tottenham vs Milán.