América goleó al Toluca y las dejaría sin liguilla

Por: Fernando Reyes

En la última jornada del balompié mexicano femenil, las Diablas Rojas del Toluca se enfrentaron al América femenil con la urgencia de conseguir la victoria y su clasificación de manera directa, sin embargo, fueron goleadas y ahora dependen de varios resultados y un milagro para calificar a la liguilla.

En la primera mitad, el cuadro de Gabriel «El Mago Velasco» recibió el primer descalabro, fue al 28” cuando Alison Hecnary anotó el 1-0, marcador que permaneció durante todo el primer tiempo.

Lamentable para la parte complementaria, el equipo rojo no encontró jugadas de peligro en el arco rival, caso contrario de las Águilas, que ampliaron el marcador con tres goles más, por parte de Kiana Palacios, Natalia Mauleon y Eva González, quienes podrían terminar con las ilusiones de las Diablas Rojas de calificarse a la liguilla.

Con esto, el equipo rojo femenil dependerá de lo que hagan las Xolas ante Guadalajara y también esperar el resultado de Pumas, que se enfrenta a la escuadra del Necaxa.