El Toluca Femenil vive más que nunca

Por: Fernando Reyes
Fotografía: Jesús Esquivel y Carlos Castillo

En la jornada 15 del balompié mexicano femenil, el Toluca se enfrentó al León con la obligación de sumar de a tres y no despegarse de puestos de liguilla, actualmente ocupan el lugar nueve de la general y solo existen dos puntos de diferencia del sexto sitio que es el Atlas Femenil.

El conjunto felino inició con las acciones más peligrosas en la primera mitad, pero fue hasta el minuto 19 con una genialidad de Vanessa Penuna, que las Diablas Rojas del Toluca lograron el gol que abrió el marcador, dos minutos más tarde, la 10, Brenda Woch marcó el segundo del partido.

La desesperación se apoderó del conjunto felino, tanto que en la segunda mitad no encontraron el arco rival, además, el técnico del León, Alejandro Corona fue expulsado por reclamaciones al árbitro central; mientras que el equipo local, trataba de mantener su portería en cero algo que logró el equipo de la capital mexiquense.

Al finalizar, el técnico rojo, Gabriel «El Mago» Velasco habló de la victoria:

«No estamos pensando en los dos partidos, nos ha servido mucho ir paso a paso, partido a partido, a partir de ahorita no nos interesa otro rival más que Cruz Azul… la verdad no es como que esté haciendo cuentas, miro los partidos, pero estamos muy enfocados en lo que debemos de hacer».

La escuadra femenil escarlata tiene dos partidos restantes, uno contra el Cruz Azul en calidad de visitante y cerrará en casa ante el América el 12 mayo en el Estadio Nemesio Diez a las 17:00 horas