México llegó con “tokio” a los Olímpicos

POR: Aldair Villanueva

Llegó el debut de la Selección Mexicana Olímpica y con buen futbol venció con autoridad 4 goles por 1 a su similar de Francia, rival a vencer en el Grupo A.

México mostró compañerismo y buen juego en espacio reducido, hecho que le valió para controlar gran parte del encuentro contra Francia que lucía favorita, sin embargo, el ataque insistente de los Aztecas obtuvo frutos; al minuto 47 los dirigidos por Jaime Lozano abrieron el marcador con un tanto de Alexis Vega que aprovechó un buen centro de Laínez.

Sebastián Córdova se hizo presente en el marcador, entró solo al área y venció al guardameta galo con un disparo a primer palo, era el 2-0.

Por parte de los Galos, André Pierre-Gignac marcó el de la honra desde los once pasos, sin embargo, el vendaval mexicano siguió con el tanto de Uriel Antuna que alzó la mano con su gol, Vega cambió el juego y Antuna con varios movimientos disparó razo y colocó el tercero .

El 4-1 se dio gracias al potente gol de Erik Aguirre, que entró de cambio al minuto 88.

La Selección Mexicana se posicionó como líder del Grupo A y podría amarrar su clasificación a la fase final el próximo domingo 25 de julio cuando a frente a la selección anfitriona, Japón.