Xolos ni ladra, ni muerde en el infierno

Por: Fernando Reyes

En la jornada 8 del futbol mexicano, el equipo de Xolos sumó su cuarta derrota del torneo y sigue sin conocer la victoria en lo que va de la temporada después de 8 fechas, por su parte, el Club Deportivo Toluca consiguió 3 unidades; además su segunda victoria consecutiva en casa, se ubicaron en la quinta posición con 16 puntos, superó a Pumas que perdió ayer ante el “Rebaño Sagrado”.

Entre las novedades del cuadro inicial del conjunto escarlata, Renato Paiva sentó en la banca de suplentes al uruguayo Maximiliano Araujo, por su bajo rendimiento en la cancha en los últimos partidos, tal y como lo comentó en la última conferencia de prensa. La primera mitad fue un partido muy discreto, las jugadas de mayor peligro llegaron para el Toluca sobre la recta final, un disparo del «Gacelo» López y del chileno, David Meneses.

Prácticamente, al arranque del segundo tiempo, Juan Pablo Domínguez tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo lo cruzó demasiado, rozando el poste derecho de Toño Rodríguez, minutos más tarde, al 51´, “Juanpi” volvió a sacar un disparo afuera del área grande, para esta vez logró incrustarse al fondo de la portería. Ya con el partido más abierto, los Diablos Rojos encontraron su segunda anotación al 63 ´ con David Meneses, después de un centro de Emilio Orrantia por la banda derecha, fue el 2-0 definitivo del encuentro.

A mitad de semana, Xolos buscará conseguir su primera victoria del torneo, ante un equipo muy complicado como lo es Monterrey, mientras que el Toluca, hará lo mismo cuando reciba en el Estadio Nemesio Diez al equipo de Tigres, el próximo sábado 2 de marzo a las 17:00 horas.

Al finalizar el encuentro, Miguel Herrera habló de su continuidad con el equipo de la frontera y de la tabla porcentual. “Los muchachos están comprometidos, si ahorita vas al vestidor, hay una molestia enorme, por no poder encontrar un minuto si, un segundo tiempo no, el equipo divaga, cae en unas lagunas y los rivales tienen la situación de aprovecharla y concretarlas” comentó Miguel “El Piojo” Herrera.

Por su parte, Renato Paiva estratega del equipo escarlata habló de su próximo rival felino: “Es un gran equipo con grandísimos rivales, dos finales en lo últimos torneos, un gran entrenador, pero somos Toluca y jugamos en casa, respetamos muchísimo a nuestros rivales, pero no tenemos miedo de jugar en lado ninguno y contra nadie.” resalto el estratega portugués.