Villarreal se corona en Europa League

POR: Aldair Villanueva

Partidazo con mucho sufrimiento por parte de ambos equipos, el “Submarino Amarillo” venció en tanda de penales 11 a 10 al Manchester United, hecho que significó el primer título para sus vitrinas en toda la historia.

Durante el tiempo regular el marcador terminó 1 por 1 en un partido de alarido, con mucho choque en medio campo, ambos clubes enviaron a la canchas a sus mejores armas, pero fueron los “Demonios Rojos” los que controlaron la bola en los primeros minutos, sin embargo, el Villarreal sorprendió y concretó la primera anotación de la noche, Gerard Moreno aprovechó una desatención de la defensa «red» y venció a David de Gea, tras un pase de Dani Parejo.

Para la segunda parte, Manchester insistió en buscar el gol del empate, pero las buenas intervenciones de Gerónimo Rulli evitaron la caída de su marco, hasta que Edinson Cavani abrió el cerrojo del equipo español y empató el encuentro al minuto 55″.

En la tanda de penales ningún jugador falló el tiro, hasta que apareció David de Gea y envío su disparo raso, que sin problema detuvo Rulli.

Con este campeonato el técnico del Villarreal, Unay Emery se convirtió en el entrenador con más Europa League con 4 (tres consecutivas con el Sevilla y una con Villarreal), además clasificaron a la próxima edición de la Champions League.