Triunfo internacional del Toluca en Costa Rica

POR: Daion Hernández

El Toluca apeló a su ADN donde registra años de grandeza y tradición, para lograr un triunfo internacional en Costa Rica, donde los Diablos vencieron 2 goles al Herediano en la Concacaf Liga de Campeones.

Los choriceros se adelantaron desde el minuto número 16, cuando el defensa charrúa, Federico Pereira se hizo presente en el marcador con un golazo para adelantar al equipo mexicano, el futbolista impactó la esférica con buena colocación y potencia, así puso el 1-0.

Para el segundo tiempo, al minuto 59, el delantero paraguayo, Robert Morales logró el dos goles acero que le daba al Toluca mayor tranquilidad, el ariete conocido como la “Pantera” Morales se quedó solo a la altura de manchón penal y remató de cabeza, la pelota terminó en la red.

Alexis Vega entró y anotó un golazo, pero la anotación fue anulada por una supuesta posición adelantada, sin embargo, demuestra que la trae derecha y que está para cosas importantes.

Cuando el partido agonizaba, al minuto 88, Deyver Vega, por el conjunto de Herediano, le hizo daño a la portería de Tiago Volpi, quien no pudo evitar la caída de su marco y por ello, las cosas estaban 2-1. Después de 90 emocionantes minutos de juego, el partido terminó con la ventaja para el Toluca.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves 15 de febrero a las 19:00 horas en el Estadio Nemesio Díaz, el estadio de la avenida Morelos se pintará de color rojo para recibir al conjunto “tico” en el partido de vuelta correspondiente a la Concacaf Liga de Campeones.