Tigres líquida al rayo y se mete a los cuartos de final

Por Mario Mendoza

Pesé a quedarse con 10 jugadores desde el minuto 20 tras la expulsión de Javier Aquino, los Tigres con autoridad vencieron como locales al Necaxa con dos goles de André-Pierre Gignac.

La expulsión de Aquino por un duro planchazo sobre el hidrocalido Facundo Batista, quién a la postre también vería el cartón rojo, puso en peligro el pase de los universitarios; sin embargo, al minuto 60, Gignac abrió el marcador al capitalizar un tiro libre para poner en ventaja a los norteños 1-0.

Tan sólo 13 minutos después, al minuto 73, el rompe redes francés repitió la dosis, está vez con un certero cabezazo puso el esférico dentro de la portería para sentenciar el partido 2 goles a 0.

Con este resultado, los felinos pasaron a cuartos de final dónde enfrentarán a los Tuzos del Pachuca; mientras que Gignac llegó a 28 goles en liguilla y empató a Alberto García Aspe en el tercer lugar de los máximos anotadores de las fases finales.