Terminó el sueño ecuatoriano en Qatar 2022

Por: Cristina González

En el Estadio Internacional Jalifa, el equipo sudamericano comandado por Gustavo Alfaro quedó eliminado de la justa mundialista al perder 2-1 ante su similar de Senegal. En el grupo A; Holanda y Senegal superaron la fase de grupos.

El conjunto ecuatoriano, “en el pecado llevó la penitencia” al saltar al terreno de juego con un planteamiento defensivo, considerando la ventaja que le daba el empate para clasificarse a los octavos de final de este mundial.

Un primer tiempo en el que ambas escuadras buscaron el marco rival, sin embargo, sería en el último minuto reglamentario del primer tiempo cuando Sarr anotó por vía penal para la causa senegalesa.

Con el marcador en contra, los ecuatorianos se fueron a los vestidores, estaban abajo y eliminados hasta ese momento, a pesar de ello el equipo sudamericano consiguió el empate a un gol en el minuto 23, en los botines de Moisés Caicedo.

Poco le duró la alegría a Ecuador porque a los 60 segundos, en un mal despeje de la defensa ecuatoriana, Koulibaly le dio la ventaja a Senegal y con ello, la clasificación a la siguiente ronda del Mundial de Qatar 2022.

Después de que cada selección jugará sus tres partidos dentro del grupo A, Holanda clasificó como líder del sector con 7 puntos, Senegal fue segundo con 6 unidades; mientras que Ecuador y Qatar quedaron eliminados.