Portugal gana y asegura su pase a octavos

Por: Jesús Esquivel

Con doblete de Bruno Fernandes, la escuadra portuguesa obtuvo su segunda victoria en el Mundial Qatar 2022 al derrotar a su similar de Uruguay con marcador de 2-0. La victoria pone a los lusitanos en la siguiente fase; mientras que peligra la permanencia de los charrúas en Qatar.

En los primeros minutos del partido, ambos equipos trataron de imponer condiciones, Portugal con su verticalidad por bandas y Uruguay con un orden defensivo; en los primeros 45” no hubo goles, fueron pocas emociones para los espectadores del encuentro.

Para la segunda mitad, la escuadra liderada por Cristiano Ronaldo mantuvo la posesión de la esférica y al 54’, Bruno Fernandes al enviar un centro que no fue rematado por CR7, marcó el primer gol para poner a Portugal arriba en el marcador.

Posteriormente, en los últimos instantes del partido se marcó una pena máxima, el mismo Bruno Fernandes anotó su doblete para decretar la victoria de su selección por 2-0 y convertir a su país en la tercera nación en clasificar a los Octavos de Final del Mundial Qatar 2022.

Por su parte, con este marcador Uruguay peligra su estancia en el Mundial, en su próximo partido tendrá la obligación de vencer a Ghana y esperar al resultado entre Corea del Sur y Portugal.