Por fin ganaron las Chivas

Por: Elvira Miranda

Las Chivas recibieron a los Xolos de Tijuana para disputar la jornada 7 del futbol mexicano, el Rebaño se llevó la victoria 2-0 con dos penales que Victor Guzmán cobró de manera magistral.

Los de la frontera se mostraron más agresivos en el arranque del partido y consiguieron el gol con una gran jugada de Federico Létora al minuto 26, al 39″, Víctor Guzmán cobró un penal de manera precisa para poner el 1-1 antes del descanso.

La polemica se hizo presente en el encuentro al minuto 51 cuando se sancionó con una tarjeta roja a Carlos Valenzuela por una fuerte entrada sobre el rival, entre reclamos la jugada fue revisada en el VAR y se anuló la expulsión cambiando el castigo a tarjeta amarilla.

Sobre el final del encuentro, los Xolos perdieron la concentración y una falta dentro del área les costó la derrota de 2-1 tras la segunda anotación vía penal por parte de Victor Guzmán quien se ha mostrado como el líder del Rebaño en lo que va del torneo.

Para la jornada 8, Chivas visitará a los Pumas en el Estadio Olímpico Universitario y los Xolos visitarán el Azteca para jugar contra el América.