Peligra el subcampeonato de pilotos para “Checo” Pérez

POR: Aldair Villanueva

El cierre de temporada es muy atractivo para los aficionados de la Formula 1 y en el #GPAustin no fue la acepción, Sergio Pérez logró remontar 4 posiciones para quedar en la quinta plaza, Max Verstappen logró ganar y el podio lo completó Hamilton y Norris.

Una dura prueba se avecina para el piloto mexicano, Sergio Pérez que tendrá que regresar al podio en las próximas 4 carreras para no perder su Sis campeonato momentáneo, esto debido a que Lewis Hamilton ya se encuentra a 19 unidades del oriundo de Jalisco.

Con la segunda posición en la carrera sprint y el Gran Premio de Austin, el británico, Lewis Hamilton recortó una buena cantidad de unidades y a falta de 4 carreras en la temporada, el ritmo que imprimió el 7 veces campeón de Fórmula 1 es más alentador que el del mexicano, sin embargo, se espera que “Checo” Pérez pueda regresar al podio en el próximo Gran Premio de México.

Con Max Verstappen y Red Bull como campeones de piloto y constructores respectivamente, la escudería austriaca desea mantener al mexicano en la segunda plaza de los pilotos para lograr un año histórico.

La próxima carrera de la Fórmula 1 será en el Autódromo Hermanos Rodríguez, que albergará el #Gran Premio de México el fin de semana del 27 de octubre al 29 de octubre.