Los Fuertes le ganaron al diablo la ida

POR: Aldair Villanueva

En el primer episodio de la gran final de la Liga TDP, Fuertes de Fortín se alzó victorioso 2 goles a 1 ante unos «Diablos» que fueron neutralizados en el terreno de juego.

Los veracruzanos salieron a la cancha con tintes ofensivos interesantes, desde los primeros minutos se encargaron de atacar el arco de Axel López, que supo resolver el peligro.

Al minuto 23″, Jorge Contreras inauguró el marcador tras una gran jugada ofensiva del Fortín, la defensiva se tambaleó y pagó caro sus errores con el primer gol del local.

Toluca buscó reaccionar para empatar el marcador antes del descanso, y al minuto 38″, encontró su recompensa tras una genialidad de Jonathan Guerrero que se encargó de fusilar el arco rival.

La polémica se generó en el complemento, donde el silbante marcó un penal inexistente en contra de los «Diablos Rojos»; Alejandro Villa se encargó de marcar desde los once pasos al minuto 68″.

La historia sigue en suspenso y se conocerá al campeón el próximo sábado, donde ambos equipos disputarán el título en el «Infierno» de Toluca a las 12:00 hrs.