Leclerc dominó Australia, «Checo» fue segundo

POR: Aldair Villanueva

Tras una carrera que estuvo envuelta en accidentes, el piloto de Ferrari, Charles Leclerc se llevó el #GPAustralia y venció por más de 20 segundos a su más cercano perseguidor, Sergio Pérez.

El piloto monegasco dominó por completo la carrera y su posición nunca se vió expuesta a pesar de competir contra Max Verstappen, quien abandonó la carrera por un problema en el motor; Leclerc resolvió correctamente todas sus adversidades y a pesar de entrar en pits, siempre se mantuvo a la cabeza.

Por su parte el piloto mexicano, Sergio Pérez se mantuvo al margen de los problemas y a pesar de caer de puesto en dos ocasiones, logró recuperar el sitio y con el abandono de su coequipero escaló a la segunda posición.

El podio lo completo el británico, George Rusell de la escudería Mercedes y a pesar de que Sainz abandonó la carrera, Ferrari se mantiene a la cabeza del campeonato de Constructores con 104 puntos; mientras que Leclerc es el dueño absoluto del campeonato de Pilotos con 71 unidades.

La próxima carrera de la Fórmula 1 se efectuará el próximo domingo 24 de abril con el GP de Emilia-Rogmana en Italia.