Las Chivas ganaron con gol de un debutante

Por: Elvira Miranda

Las Chivas arrancan con victoria el Apertura 2023, el subcampeón ganó con buen juego donde debutaron tres canteranos que tuvieron participación en el triunfo de 2-1 en calidad de visitantes, situación que no se veía desde hace varios torneos en el Rebaño.

La primera mitad arrancó con peligro en las dos porterías, pero los atacantes no fueron precisos para encontrar la anotación, fue al 21”, cuando Antonio el “Pollo” Briseño abrió el marcador tras un centro de Ricardo Marín, quien parece estar totalmente adaptado a su nuevo equipo y se mostró fuerte en su primer juego como rojiblanco.

La ventaja de 1-0 duró poco para la visita, al minuto 25, Alfonso Alvarado consiguió la anotación del empate tras una jugada donde la defensiva tapatía cedió el esférico en una mala salida y dejaron al ataque Esmeralda con la puerta abierta.

Yael Padilla debutó con el Rebaño al 74” y siete minutos más tarde selló el triunfo 2-1 de las Chivas, al 81 de tiempo corrido anotó con tiro cruzado tras la asistencia de Víctor Guzmán, el equipo subcampeón del futbol mexicano se mostró fuerte en el arranque del torneo.

Las Chivas enfrentarán al San Luis en el Akron y el León visitará al Pachuca en actividad de la jornada dos.