La Selección Mexicana de Básquetbol logró victoria ante Argentina

Por: Carlos Castillo Fotografía: Andrea Aguilar

La Selección Mexicana de Básquetbol venció por marcador de 84 a 75 a la Selección Argentina en el último partido de su gira amistosa “Nada nos detiene”. La Arena CDMX, casa de los Capitanes CDMX, fue sede del juego, donde más de 8,000 aficionados despidieron al combinado mexicano de cara a la Copa Mundial de Baloncesto 2023.

El juego se vivió en el marco de un ambiente mundialista, donde el conjunto mexicano se adelantó a la “Albiceleste” por marcador de 25 a 21 puntos, algo que para el segundo cuarto cambió de tónica, ya que el conjunto argentino lo ganó por 21 a 20. A pesar de que el conjunto visitante intentó superar a la escuadra mexicana, el “TRI” se fue al descanso con una ventaja de tres puntos en el marcador.

Para el tercer cuarto, Argentina se acercó a tan solo un punto de los mexicanos, algo que obligó a un juego de ida y vuelta, en un duelo de poder físico en ambas zonas bajas. Los dirigidos por el entrenador, Omar Quintero, cerraron el encuentro con mayor intensidad al sobrepasar a la “Albiceleste” por 22 a 14 en el último cuarto del partido.

México debutará ante Egipto el próximo 25 de agosto en el Mundial de Baloncesto, justa que se llevará a cabo en Filipinas, Japón e Indonesia, para después medirse ante Lituania el domingo 27 de agosto en lo que sería el partido más complicado de esta etapa. El combinado mexicano finalizará su participación dentro del Grupo D cuando enfrenté a Egipto el martes 29 de agosto.