Ganaron las Chivas y lideran la Liga MX

Por: Elvira Miranda

Las Chivas ganaron 1-0 a los Xolos, a pesar de las polémicas arbitrales, los Rojiblancos se mantienen como líderes del torneo y quieren sumar la mayor cantidad de puntos para consolidarse como favoritos al título.

En la primera mitad del encuentro, el Rebaño intentó con llegadas que no entraron en el arco rival, la jugada de mayor peligro fue un penal decretado después de una revisión en el VAR al 45”, sin embargo, Víctor Guzmán falló el cobro de la pena máxima y así el marcador se quedó en ceros para el descanso.

El gol llegó al minuto 67 de tiempo corrido, el “Oso” González asistió de manera perfecta al “Piojo” Alvarado quien definió de manera adecuada con un tiro cruzado que dio la victoria de 1-0 a los Rojiblancos, Antonio el “Pollo” Briseño había logrado el 2-0, pero fue anulado por un presunto empujón a la hora de rematar.

En la jornada 6, las Chivas enfrentarán al Santos en Torreón y los Xolos recibirán al Mazatlán en la frontera. Con 13 puntos, el Rebaño es líder absoluto de la Liga MX.