Empate en León, todo se define en el Azteca

Por: Gala Hernández

Los cuartos de final de la Liga MX arrancaron de una manera fenomenal y la primera cita cara a cara fue entre el León y América, los Panzas Verdes se adelantaron en dos ocasiones, pero gracias a Henry Martín el América sacó el empate del Bajío a 2-2.

Corría el minuto 2” y el León en un tiro de esquina aprovechó para aventajar el marcador en casa con un gol Paul Bellón, fue una correcta asistencia de Ángel Mena.

La “Fiera” rugía y la afición Esmeralda apenas se creía la ventaja cuando al minuto 6”, la asistencia de Layún dejó solo a Henry Martín para empatar el encuentro.

Fue un primer tiempo peleado y por la intensidad el colegiado pintó de amarillo al minuto 21” y 22” a Igor Lichnovsky y a Ángel Mena, el partido estaba tan parejo hasta en las amarillas.

Fue al minuto 39, cuando el “Diente” López le regresó la ventaja a su equipo y así se fueron a descansar tranquilitos en el primer tiempo con el marcador 2-1 a favor del León.

El “Gato Ortiz”, silbante central de este encuentro apenas alistaba el silbato para indicar el arranque del segundo tiempo, cuando al minuto 47, el goleador Azteca, Henry Martín hizo el doblete de la noche y el marcador estaba 2-2.

El América tuvo dominio del terreno de juego, el León tuvo muy pocas oportunidades, sin embargo, después de 90 minutos ningún equipo logró aventajar este partido y todo se definirá en el Coloso de Santa Úrsula el sábado a las 19:00 horas.