El TRI avanzó a la Final de la Copa Oro

POR: Aldair Villanueva

Partido aguerrido, forzado y con una dedicatoria especial al cielo, la Selección Mexicana venció con un tanto de último minuto 2 por 1 a su similar de Canadá, que dio batalla y forzó a los Aztecas a pedir la hora.

Con un sentimiento especial, de ahogo en el pecho y emoción, México se presentó en el NRG Stadium en Houston, Texas. Los mexicanos comenzaron tocando el arco rival en varias ocasiones, pero el arquero canadiense evitó la caída de su marco, hasta que Orbelin Pineda marcó desde los once pasos al término de la primera parte.

El canadiense Buchanan empató los cartones para los norteamericanos, después de un pase filtrado que lo dejó con ventaja para que definiera cruzado

México puedo incrementar la ventaja desde los once pasos, sin embargo, Carlos Salcedo falló una pena máxima; a segundos de que terminara el encuentro, Héctor Herrera colocó el gol que culminó el encuentro y festejó con Jonathan Dos Santos tras el deceso de su padre «Zizinho».

México enfrentará a la Selección de Estados Unidos el próximo domingo 1 de agosto en punto de las 20:00 horas.