El Toluca remontó en el infierno ante los Tigres

Por: Fernando Reyes

El Estadio Nemesio Diez albergó uno de los partidos más atractivos de la jornada 10 del balompié mexicano, entre el conjunto del Toluca y los Tigres de la UANL, donde la escuadra de la capital mexiquense salió vencedor por 2-1 y llegó a 19 puntos.

Los primeros 25 minutos fueron de mucho análisis y de paridad en la posesión de la pelota, hasta que al 35”, Jonathan Herrera anotó el primer gol del encuentro, más tarde, cuando finalizaba la primera mitad, Jean Meneses tuvo la oportunidad de empatar el marcador pero Nahuel se vistió de héroe. Ya en el agregado, Sebastián Córdoba fue expulsado después de una falta sobre Claudio Baeza.

En el segundo tiempo, con las incorporaciones de Araujo y Gacelo López, el Toluca dominó al equipo de Tigres y al 54”, Alexis Vega anotó el 1-1. El equipo escarlata encontró el 2-1 a través de la vía penal, Tiago Volpi anotó su tercer gol del torneo después de vencer a Nahuel Guzmán, al minuto 70.

El Toluca logró 9 puntos de sus tres partidos consecutivos como local, hizo de su casa un “fortín” como diría su entrenador, Renato Paiva, aún así, el equipo escarlata buscará la próxima semana conseguir su primera victoria como visitante, pues al momento de 5 salidas del Nemesio Diez, cuentan con 4 empates y una derrota ante las Chivas mientras que la UANL viajará a Estados Unidos para enfrentar al Orlando City el próximo martes en la CONCACAF CHAMPIONS CUP.