El Toluca hace del Infierno un «Fortín»

Por: Fernando Reyes

En la jornada 12 del balompié mexicano, el equipo escarlata recibió en el Estadio Nemesio Diez a los Pumas de C.U, dónde el Toluca sumó su sexta victoria en casa que lo único en la tercera posición de la tabla general; mientras que los Auriazules a pesar de la derrota, recuperaron a Rogelio Funes Mori, que estuvo lesionado por más de dos meses.

El primer gol del equipo «Choricero» lo anotó a Alexis Vega al minuto 15”, en un tiro de esquina, el jugador mexicano recortó a la derecha y sacó un disparo pegado al poste derecho de Julio González, más tarde, al 25”, Santiago Trigos y Mateo Casares salieron del partido después de un terrible choque de cabeza entre los compañeros del cuadro universitario.

Antes de finalizar la primera mitad, al 35”, Tiago Volpi anotó el 2-0 desde los once pasos, esto después de que el árbitro cuadro al VAR y el penal porque Jesús Ángulo fue derribado dentro del área.

En la segunda mitad, los Diablos Rojos del Toluca buscaron un gol más en el partido y por la banda izquierda David Meneses mandó un servicio que remató de cabeza Juan Pablo Domínguez para poner el 3-0 definitivo del encuentro.

Con lo anterior, el Toluca llegó a 23 unidades y están en el tercer lugar de la tabla general; mientras que los Pumas se quedaron en el lugar once con 16 puntos.