El Toluca Femenil Sub-18 a 90 minutos de levantar un nuevo título

Por: Fernando Reyes Fotografía: Jesús Saldaña

Nuevamente los equipos del Toluca FC y Club América se vieron las caras en una final del futbol mexicano, ahora fue en la Liga MX Femenil Sub-18 después de vencer en semifinales a Pumas y Tuzas, respectivamente.

Dos mil aficionados acudieron a la final que tuvo lugar en el Nemesio Diez para ver los primeros 90 minutos del encuentro. La primera aproximación de peligro fue de la jugadora escarlata, Fernanda Sánchez, quien cobró un tiro libre qué pasó rozando el poste izquierdo de Valentina Murrieta.

Los minutos transcurrieron con llegadas de ambas escuadras en los arcos rivales, hasta que al 34”, en un error de la saga defensiva americanista, Ivanna Estrada aprovechó el desacierto para dar el 1-0.

Durante el segundo tiempo,el América se acercó al arco rojo, al 60′, Aurora Suárez tiró desde el área grande pero Adriana Meza mantuvo su portería en cero. A pesar que el Toluca femenil no logró jugadas de peligro en la parte complementaria, pudo contener al rival en cero y buscará hacer la hazaña en el Azteca.

Al concluir el partido, el técnico del equipo escarlata, César Arzate habló de la victoria parcial en casa:

«La postura seguirá siendo la misma,creo que partiremos de ese orden que hemos manejado toda la temporada, nos fue muy bien solo recibimos 14 goles toda la temporada… no nos vamos ir a encerrar, vamos intentar hacer daño al rival, y esa será la postura que vamos a mantener», comentó el estratega choricero.