“El Rey” León sigue en busca de la corona
Por: Carlos Castillo.

La “Fiera” remontó y venció al Club Puebla 2-0, en el partido de vuelta correspondiente a los Cuartos de Final del Guard1anes 2020 en el Estadio León. Con esta victoria el conjunto Esmeralda sigue en la pelea por el título luego de lograr el 3-2 global.

La suerte acompañó al León desde el comienzo del encuentro con el autogol de Maximiliano Perg, que le dio la ventaja en el marcador a la “Fiera”. Puebla se mostró desorientado tras recibir el gol de vestidor; y el conjunto dirigido por Ignacio Ambriz lo aprovechó, con la anotación de Ángel Mena al minuto 30”.

León se puso en ventaja numérica minutos después de haber iniciado la parte complementaria, tras la expulsión de George Corral por una entrada fuerte sobre Pedro Aquino. El conjunto Esmeralda lo aprovechó y tomó el control por lapsos durante el resto del encuentro.

Para las semifinales y por el resto de la liguilla, León cerrará la serie como local y tendrá como ventaja el gol de visitante.