El Manchester City humilló al Real Madrid y jugará la final

POR: Aldair Villanueva

En una noche mágica de Champions League, el Manchester City goleó 4 goles por 0 al Real Madrid en la semifinal de vuelta de la Liga de Campeones y así lograron su boleto a la gran final en Estambul por contundente global de 5-1.

El gran favorito del torneo europeo no encontró la manera correcta de jugar, hecho que le abrió la oportunidad al City para controlar la totalidad del encuentro, Bernardo Silva marcó un doblete, el primero cayó con una jugada bien armada que culminó con un disparo al palo del arquero, acto seguido, tras un remate de la defensiva, el portugués mandó la pelota a las redes con soberbio remate de cabeza.

Para la segunda parte, las modificaciones del cuadro merengue no se hicieron notar y con un fuerte cabezazo que desvió Militao, Akanji incrementó la cuenta a tres goles, antes de culminar el encuentro, Julián Álvarez colocó el cuarto y definitivo gol a pase de Folden.

El Manchester City regresará a una final de Champions League después de dos años, donde perdió con el Chelsea; por su parte, su rival en la final, el Inter de Milán jugó su última final en la temporada 2010/2011 y la ganó.

Estambul ya tiene a sus dos invitados para la final que se llevará a cabo el próximo sábado 10 de junio en el Olympic Stadium a la 13:00 horas tiempo del centro de México.