El Ame goleo y voló alto en Guadalajara

Por: Elvira Miranda

Se vivió una nueva edición del Clásico Nacional como parte de la jornada 12, América dominó el juego de inicio a fin y con un contundente 4-2 se llevó la victoria frente a unas Chivas que no encontraron su mejor juego.

La Aguilas se plantaron en el terreno de juego con autoridad y se encontraron con el primer gol al minuto 16, el “Cabecita” Rodríguez llegó solo al área rival y con un tiro pegado al poste adelanto a los suyos, al 38” consiguió el doblete que ponía contra las cuerdas al Rebaño y Leonardo Suárez puso el 3-0 antes del descanso.

Al 53” el capitán Henry Martín cerró la cuenta de los azulcremas, la goleada provocó que la afición del rebaño comenzara a abandonar el estadio desde los primeros minutos del segundo tiempo, un par de rebotes y la mala fortuna de la defensa americanista hizo que Emilio Lara cometiera autogol para poner las cosa 4-1.

Las Chivas crecieron en confianza y encontraron el 4-2 al minuto 72 con gol de Sergio Flores de cabeza, los rojiblancos crecieron en confianza, pero no fue suficiente para encontrar el empate en el marcador, sobre el final del encuentro el rebaño perdió a su mejor hombre por expulsión Victor Guzmán quedó fuera del Clásico Tapatio.

Chivas se enfrentará al Atlas en el Jalisco y el América recibirá al León en la jornada 13 después de la fecha FIFA de la próxima semana.