Debutaron los Artesanos en la Liga Premier

Por: Daion Hernández

Los Artesanos de Metepec iniciaron su travesía en la Liga Premier, para mala fortuna, los oriundos del Pueblo Mágico perdieron por la mínima diferencia y pagaron la novatada en esta nueva división donde buscarán dar una nueva sorpresa y ascender a la Serie A.

Antes de los 10 minutos, los Artesanos de Metepec sufrieron el tanto en contra, el gol fue de Ulises Bravo en un servicio que el jugador logró rematar con la testa, así terminó el primer lapso.

Para la segunda parte, los comandados por el técnico, Juan Carlos “El Oso” Pedroza que cumplió uno de los cuatro partidos de suspensión y por ello tuvo que estar en la tribuna, saltaron al terreno de juego con la encomienda de emparejar el marcador.

A los 20 minutos de juego, Luis Rosales, casaca número 13 de los locales, se fueexpulsado por una dura entrada y de ahí, los de Metepec se fueron al frente con todo pero les resultó muy complicado.

Los Artesanos buscaron el gol del empate hasta el último minuto del partido y justo cuando el cotejo agonizaba, el futbolista de los metepequers, Pastrana tuvo la gran chance de empatar, sin embargo, el defensa de los locales se lanzó con todo para evitar la caída de su marco, así terminó el juego, 1-0 a favor de los jaliscienses.

En la tanda de los penales, los Artesanos se quedaron con el punto extra, unidad que no va a la tabla general, es un torneo a parte que reconocerá al que más tiros de castigo acierte

Cabe destacar que los Artesanos de Metepec jugarán el próximo fin de semana, sin embargo, todo parece indicar que tendrán que salir de la Hortaliza para jugar en otra sede hasta que su campo cumpla con los requisitos que exige la Liga Premier.