Contundente victoria de las Diablas 3-0 sobre Puebla

Por: Cristina González

Las Diablas Rojas del Toluca golearon 3-0 al Puebla en partido pendiente de la Liga MX femenil, juego correspondiente a la Jornada 10 que tuvo lugar en el Nemesio Diez.

El conjunto dirigido por Gabriel “Mago” Velasco se presentó con la firme convicción de obtener la victoria, debido a que habían dejado puntos vitales en el camino en su búsqueda de llegar a la liguilla.

Las mexiquenses desde los primeros minutos se adueñaron de la grama del Nemesio Diez con llegadas de la brasileña Brenda Woch y Mariel Román, quienes marcaron diferencia desde los primeros minutos; por su parte, el conjunto poblano que venia de 8 partidos sin conocer la victoria permanecían desconcertadas y sin llegada dentro del terreno de juego.

Destacó el regreso a la portería de Kayla Thompson, la cancerbera escarlata que estuvo alejada de las canchas debido a una operación en el tobillo derecho a inicios del torneo, en este juego logró mantener su portería en cero.

El primer gol se registró al minuto 9, por conducto de Mariel Román en jugada desde la media cancha con Brenda Woch y que terminó dentro al fondo de las redes de la Franja, así acabó el primer tiempo.

Para la segunda parte, las de casa no dejaron de insistir y en el minuto 59, por la vía penal, Cinthya Peraza anotó el segundo para las Diablas y su cuarto gol en el torneo.

Casi para finalizar el encuentro, en jugada por la banda derecha, Diana Guatemala se quitó la marca rival y mandó un centro a Sam Calvillo que definió de gran manera para dejar los cartones 3-0 en favor de las escarlatas.
El próximo encuentro del Toluca será el 9 de octubre cuando reciba a las Chivas Rayadas del Guadalajara en el Nemesio Diez.