Colombia logró tercer lugar de la Copa América

POR: Aldair Villanueva

La Copa América llega a su fin y en el penúltimo partido de la competencia continental, Colombia se quedó con el tercer puesto del campeonato, luego de vencer a Perú 3 goles por 2 en el Estadio Maracaná.

La primera parte fue controlada por la Selección dirigida por Ricardo Gareca y tras varios disparos desviados, un conocido del futbol mexicano, Yosimar Yotun entró al área grande y venció a Camilo Vargas, era el 1-0 de Perú.

La parte complementaria entregó más futbol por parte de los Cafetaleros, al minuto 49, Guillermo Cuadrado empató los cartones con un disparo de tiro libre, jugadas más tarde, Luis Díaz le dio la vuelta al partido con un disparo al poste contrario del guardameta peruano.

A dos minutos de terminar el encuentro, Gianluca Lapaluda remató certero para poner el 2 por 2, sin embargo, en el tiempo de reposición, Luis Díaz se vistió de héroe y con un potente disparo fuera del área cerró el marcador.

Colombia se quedó con el «bronce» de la competición; mientras que Perú continúa elevando su nivel futbolístico de cara a las Eliminatorias Mundialistas de Qatar 2022.