Atlas bicampeón y campeón de campeones

Por : Gerardo González

Los Rojinegros del Atlas vencieron 3-2 en el global al Pachuca en la gran final del torneo mexicano y lograron el bicampeonato. Hecho que anteriormente habían logrado los Pumas y el León.

Con garra y espíritu, el Pachuca inició con valor el juego y antes del minuto 10, Romario Ibarra conectó el balón de lado derecho de Camilo Vargas para lograr el 1-0 que hizo soñar a toda la afición de los locales.

Al minuto 40, en un tiro de volea de José Abella, Daniel Aceves metió la mano y el árbitro pitó penal, el tiro de castigo lo hizo efectivo Julio César Furch, ahí las cosas estaban 3 goles a 1 en el global.

Al minuto 45+9, Nico Ibáñez metió un golazo de cabeza y logró el 3-2 en el global, así ambos equipos se fueron al descanso.

Para el minuto 82, en una entrada de Aníbal Chalá a Víctor Guzmán, el árbitro revisó el VAR y lo mandó a las regaderas a 8 minutos del tiempo final, eso puso dramáticas las cosas, sin embargo, ya no hubo más movimientos en el marcador.

Después de 180 minutos el Atlas logró su tercer título de Liga MX y el trofeo de campeón de campeones.