Artesanos sufrió pero avanzó a cuartos de final

Por: Daion Hernández fotos: Jesús Saldaña Landín y Jesús Esquivel

Los Artesanos de Metepec sufrieron pero pasaron a la siguiente fase con un golazo de Cuauhtémoc Montes de Oca, el jugador entró en los últimos minutos del juego y cuando parecía que se iban a ir a penales, el “Príncipe Azteca” ejecutó un tiro libre magistral para hacer el 2-1 global y sentenciar la serie, lograron su pase a cuartos de final.

Los Artesanos la pasaron muy mal en territorio metepequense, “La ola morada” como se le conoce al equipo de la tierra del original Árbol de la Vida estaba contra las cuerdas, los integrantes del Cruz Azul Lagunas convirtieron un gol después de un fatal error del portero de los Artesanos y empataron el global 1-1, eso complicó el partido para los comandados por Juan Carlos “Oso” Pedroza.

En gran parte del primer tiempo, los Artesanos lucieron desesperados, tal parece que la charla del medio tiempo les sirvió y saltaron al terreno de juego con mejores argumentos, le tocaron el balón al Cruz Azul Lagunas y buscaron en repetidas ocasiones el gol que los pusiera al frente sin obtener resultado positivo.

El tiempo escaseaba, faltaban cinco minutos cuando el “Príncipe Azteca”, Cuauhtémoc Montes de Oca entró al juego para cambiar la historia y llenar de alegría a la afición que acudió a la Hortaliza. El jugador impactó la esférica en un tiro libre y colocó la pelota en el ángulo, fue un golazo, el festejo fue emotivo porque se sacaron toda la presión de encima y estaban 2-1 arriba.

Así los Artesanos evitaron los penales y después de 180 minutos el marcador les favoreció, sin embargo, deberán trabajar mucho más porque se complicaron el juego de más, por ahora deben darle la vuelta afrontar porque se vienen los cuartos de final de la TDP.