Artesanos pintó de morado el Estadio Hugo Sánchez

Redacción Sportanos

Ciudad de México.- Los Artesanos de Metepec disputaron el juego de la Jornada 9 en el Estadio Hugo Sánchez de Cuautitlán Izcalli, donde se enfrentaron al equipo de Huracanes, el juego fue muy cerrado, al inicio de la segunda parte los Artesanos se fueron abajo en el marcador pero lograron remontar y ganaron 2-1.

Los Artesanos llegaron a Cuautitlán Izcalli con la firme intención de sumar tres unidades para colocarse entre los mejores diez equipos de la Liga Premier y aunque tuvieron serias complicaciones, lograron una importante victoria que los llena de confianza para lo que viene.

Durante la primera parte, el juego fue muy cerrado, sin embargo, el futbolista con la casaca número 22 de los Artesanos, Pedro Cárdenas se encontró con la jugada más clara a minutos de que finalizara la primera parte, el mediocampista superó la marca de la defensa de Huracanes, sin embargo, antes de impactar la esférica le hizo un extraño y su disparo pasó apenas a un costado de la portería. Al final del primer lapso no se registraron goles.

Al inicio del segundo lapso la “Ola Morada” ofreció una mejor versión, sin embargo, cuando mejor se veían en la cancha, el colegiado pitó penal a favor de los locales, el encargado de canjear por gol el tiro de castigo fue el casaca número 10, Daniel “El Travieso” Rodríguez.

El golpe anímico fue fuerte para el equipo de Metepec, sin embargo, demostraron su resiliencia con una soberbia definición del “Artesano del Gol”, Joab Ruiz, el 10 se estrenó en la Liga Premier cuando bajó de pecho un balón y la prendió de volea para mandarla al fondo de las redes.

Con la motivación de lograr el tanto del empate, los Artesanos de Metepec buscaron concretar la remontada y lo lograron, cuando David “Borre” Flores fue derribado dentro del área y el colegiado silbó penal a favor de la “Ola Morada”, el capitán y líder de la defensa, Eduardo Pastrana fue certero y anotó el tanto desde los once pasos para poner el 2-1 y la tercera anotación en su cuenta personal.

En los últimos diez minutos de juego, los Artesanos se fueron en busca de una tercera anotación y estuvieron encima de la cabaña del equipo citadino, sin embargo, ya no pudieron ampliar el marcador y el juego terminó 2-1 a favor de la “Ola Morada”.

Con la victoria, los Artesanos de Metepec llegaron a 10 unidades y se encuentran en el noveno lugar de la tabla general, el próximo partido de la “Ola Morada” será en casa cuando enfrenten a Petroleros de Poza Rica en la cancha de futbol del Instituto Tecnológico de Toluca.