Artesanos perdió en su visita a Uruapan

Redacción Sportanos

Los futbolistas de Metepec sufrieron un duro revés y cayeron ante los Aguacateros de Uruapan en partido de la fecha 5 de la Liga Premier.

Uruapan, Michoacán.- Los Artesanos de Metepec viajaron a la “Capital Mundial del Aguacate” para enfrentar a los Aguacateros de Club Deportivo Uruapan, los de Metepec lo ganaban 2-0 pero fueron remontados y cayeron 4 goles a 2 en un compromiso de mucho contacto físico y donde los mexiquenses pelearon hasta el final en busca del empate.

Antes de los primeros 15 minutos de juego, el capitán de los Artesanos Metepec, Eduardo Pastrana cerró un servicio que llegó desde el córner y con su pierna izquierda, conectó la esférica para mandarla al fondo de las redes y celebró junto a sus compañeros la primera anotación de la tarde soleada en el Estadio de la Unidad Deportiva Hermanos López Rayón.

Después de que el colegiado central con apoyo de su abanderado decidió marcar una pena máxima por un codazo dentro del área sobre David “Borre” Flores, el encargado de canjear por gol el tiro penal fue Ricardo Nieto, quien colocó la redonda lo más lejos del portero para marcar el 2-0.

Al minuto 33, los locales lograron el descuento por conducto del camiseta número 19, Sergio Vázquez, jugador que repitió la dosis y logró su doblete antes de finalizar la primera mitad del juego, en un servicio a balón parado donde los Aguacateros de Uruapan registraron la paridad a 2-2.

Para la segunda parte, los Aguacateros de Uruapan lograron darle la vuelta al marcador 3-2 con un golazo de tiro libre que ejecutó el futbolista Hugo Barajas, ejecución donde nada pudo hacer el portero Cristian Corona.

En la recta final del encuentro, los Artesanos de Metepec tuvieron la oportunidad de marcar el empate gracias a la presión que imprimieron al rival, cuando el colegiado pitó una nueva pena máxima, sin embargo, en esta oportunidad Ricardo Nieto no pudo mandar la esférica al fondo de las redes, lo atajó el portero de los Aguacateros.

En tiempo de compensación, el colegiado pitó un penal a favor de Aguacateros y los locales así encontraron el 4-2 a través Saúl Rocha que decidió patearlo fuerte y colocado para vencer a Corona.

El próximo partido de los Artesanos de Metepec será en casa cuando enfrenten a Chilangos F.C. a las 16:00 horas en actividad de la fecha 6, donde buscarán su segunda victoria del torneo con el apoyo de su afición.