Artesanos logró el ascenso a Liga Premier

Por: Dioney Hernández fotos: Carlos Castillo

Los Artesanos de Metepec recibieron la visita de los Faraones de Texcoco quienes buscaban revertir el marcador adverso de 2-0, sin embargo, no pudieron contra “La Ola Morada” que logró su ascenso a la Liga Premier por triunfar 2-1 en el global. El juego de las semifinales de vuelta tuvo lugar en la cancha de futbol de la Unidad Deportiva Martín Alarcón Hisojo “La Hortaliza”.

El portero de los Artesanos de Metepec fue pieza fundamental para evitar la caída de su marco y el héroe en más de una ocasión, eso ayudó para que el conjunto de Metepec no se fuera abajo en el marcador y así mantuvieron el cero hasta al final de la primera mitad. Los Artesanos todavía fallaron un penal que más tarde los pondría contra las cuerdas.

Cuando agonizada el partido, el conjunto visitante se encontró con una pena máxima que marcó el silbante, ellos aprovecharon la oportunidad, cambiaron el castigo por gol, el global estaba 2-1, así los visitantes le pusieron presión al conjunto de Artesanos, sin embargo, el tiempo no les alcanzó y después de 90 minutos.

Los Artesanos la rompieron, en tan solo once meses lograron los lo impensado, hacen historia no solo en Metepec, sino en México, al ascender en tiempo récord.