Argentina se coronó campeón del mundo

POR: Aldair Villanueva
Crestomatía: FIFA

Se coronó, la Selección Argentina se consagró con el campeonato del mundo de la mano de Lionel Messi al vencer en la tanda de penales 4 goles por 2 a Francia tras un partido emocionante que se igualó a dos tantos en tiempo regular y 3-3 en tiempos extras.

La primera parte controló Argentina, Lionel Messi abrió el marcador vía penal, acto seguido y con una excelente jugada fabricada, Di María concretó el segundo tanto; cuando todo parecía dictado para Argentina, Kylian Mbappe concretó dos tantos, uno de penal y otro de volea para mandar a la prórroga.

En los tiempos extra, Scaloni modificó y dio frescura, hecho que obtuvo frutos cuando Messi marcó de nueva cuenta, sin embargo, Mbappe igualó el marcador en los últimos minutos del alargue.

En la tanda de penales, Messi abrió la cuenta para Argentina, tanto Dybala, Montiel y Acuña concretaron sus tantos; por su parte, Mbappe y Muani convirtieron pero Coman y Tchoumeni fallaron sus disparos y la Selección Albiceleste logró el título por tercera vez en su historia.