Amargo empate entre el Toluca y Puebla

Por: Mario Mendoza

El Toluca no supo aprovechar la localía y dividió puntos con Puebla en el partido correspondiente a la jornada 16 del Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil, se complica el fin de la temporada regular rumbo a la liguilla.

Muy temprano, al minuto 6, cayó el primer gol, producto de un error de la portera escarlata, Wendy Toledo, que salió de su área a reventar el balón pero se pasó y Rubí Ruvalcaba mandó la pelota al fondo de las redes.

Mientras tanto, al minuto 22, las locales despertaron y por conducto de Mariel Román lograron el empate después de una buena jugada por la derecha y un rechace de la portera camotera que dejó la bola en el aire dentro del área para que la delantera roja llegara a contrarematar de cabeza y pusiera los cartones 1-1.

Para la segunda mitad, ante 1053 asistentes en el Estadio Nemesio Diez, ambas escuadras intentaron por todos lados aumentar su número de anotaciones, sin embargo, ninguno de los múltiples tiros y remates cobró frutos y la pizarra terminó empatada 1-1.

Con este resultado, las Diablas llegaron a 16 puntos y enfrentarán a León en la jornada 17; mientras que las poblanas llegaron a 15 unidades y también se medirán al León en juego pendiente de la fecha 13.