A “Checo” Pérez no le alcanzó en Hungría

POR:Aldair Villanueva

Después del desastroso inicio de prácticas y clasificación en el #GPHungria, la escudería Red Bull mostró su potencial y se llevó la carrera gracias al primer lugar de Max Verstappen; mientras que “Checo” Pérez remontó 6 posiciones y terminó en el quinto puesto.

Tras una largada excelente de ambos pilotos, la batalla por recuperar lugares comenzaba y con una excelente estrategia de cambio de llantas y manejo de neumáticos, los “toros rojos” lograron sobresalir en los rebases y ritmo de carrera.

Lo sobresaliente del día fue la forma en la que los pilotos de Mercedes recuperaron su nivel, al completar el podio junto a Verstappen, Hamilton y Russell, lograron por segunda carrera consecutiva el 2-3 para meterse de lleno en la pelea por los campeonatos.

En ambos campeonatos Red Bull continúa liderando, en el de pilotos Max Verstappen se encuentra a la cabeza con 258 unidades, seguido de Leclerc y Pérez; mientras que en el título de escuderías Red Bull se alejó 97 puntos de Ferrari.

La Fórmula 1 regresará el fin de semana del 26 al 28 de agosto con el #GPBelgica en el gran circuito de Spa donde los pilotos y escuderías buscarán dar lo mejor para alcanzar la máxima cantidad de puntos de cara al final de la temporada.