Artesanos hizo pesar su fortaleza morada

Redacción Sportanos

En una tarde perfecta, los Artesanos de Metepec hicieron pesar su «Fortaleza Morada» y vencieron 5-0 a Caja Oblatos CFD, equipo de Jalisco que sufrió en la cancha de la U.D Martín Alarcón Hisojo “La Hortaliza”, en el partido correspondiente de la jornada 28 de la Liga Premier Serie B.

Los comandados por el técnico, Juan Carlos El «Oso» Pedroza regresaron a la senda del triunfo, en un partido de alta exigencia para los futbolistas de Metepec, quienes buscan cerrar fuerte la fase regular para colocarse en una mejor posición de cara a liguilla.

Al minuto 3, los Artesanos se fueron al frente con un potente cabezazo del jugador con el número 18, Héctor Navarrete «Cota», elemento que se levantó de maravilla y por los aires marcó el primer tanto para la “Ola Morada”.

Al minuto 37, el equipo local aumentó la ventaja gracias a Santiago Gutiérrez, el jugador que sumó minutos en la regla del menor y repitió la dosis; en un tiro de esquina por el costado derecho impactó de cabeza la redonda para poner el 2-0.

Al minuto 41, apareció el delantero estrella del equipo de Metepec, Juan Manuel Fuentes el «Meño», quien cabeceó la pelota y la colocó en el ángulo para poner las cosas 3 goles a 0, así terminó el primer lapso.

En el origen de la segunda parte, los Artesanos pisaron el acelerador a fondo y al minuto 52, Leonel Castillo marcó el 4 tantos a 0, donde los jugadores de Artesanos chamaqueron a la defensa rival y con una jugada prefabricada, mandaron un servicio que fue conectado por Castillo.

El portero de Artesanos, Darco Zaragoza se convirtió en factor y evitó la caída de su marco, el oriundo de Metepec estiró hacia su costado izquierdo para salvar de gran forma su portería y mantener el cero en su cabaña, algo crucial para la recta final de la temporada.

José Manuel Povedano, otro jugador que aportó para que Artesanos cumpla la regla del menor, aprovechó un gran pase, asistencia que lo dejó solo en el área grande y remató a placer el balón que terminó en las redes, ese fue el 5-0 y definitivo.

Los Artesanos llegaron a 57 unidades con la victoria ante Oblatos; mientras que la fecha 29, la “Ola Morada” recibirá en casa al Deportivo Dongu, rival al que vencieron en la primera vuelta y al que le quieren repetir la dosis el próximo sábado 13 de abril a las 16:00 horas.